ALIMENTAZIONE E PERFORMANCE
Una serata informale a Treviso con ospite la biologa nutrizionista Chiara Orsetti
Mangiare bene ed in modo equilibrato per pensare e quindi lavorare meglio. Spunti di riflessione, idee e consigli sull’alimentazione, in particolare per i manager, che molto spesso mangiano in fretta e male. Sono quelli raccontati lo scorso 5 luglio dalla biologa nutrizionista Chiara Orsetti (http://www.chiaraorsetti.it) nella serata “Feed the Performance”, all’interno del ciclo di incontri “Ciacole Colte”, tenuta presso l’agriturismo Al Redentor di San Biagio di Callalta. “Mangiare bene, gestendo al meglio soprattutto i pranzi e le cene fuori casa, è fondamentale per poter star bene fisicamente – ha detto la dottoressa Orsetti – con il risultato di poter ottenere maggiori prestazioni fisiche e mentali. Ma il benessere non si costruisce solo a tavola: il movimento ne è parte indispensabile, anche solo con una semplice passeggiata di mezz’oretta”.
Tre i consigli ai manager presenti: “Evitate piatti troppo ricchi di grassi, attenzione ai fritti e cene meno abbondanti, specie dopo una certa età. Ma il consiglio migliore è sempre quello di affidarsi alla qualità a discapito della quantità – conclude la dottoressa Orsetti –. Specie nelle cene fuori casa, prediligendo i piatti base rispetto a quelli più ricchi”.